首页 排行 分类 完本 书单 专题
二友小说 > 武侠 > 我为天地一仙人 > 第203章 欢喜供养

我为天地一仙人 第203章 欢喜供养

作者:忽悠啊 分类:武侠 更新时间:2024-06-08 09:40:49 来源:顶点小说网

用草药熬煮宝石,一听就是上古炼气士的服饵法门,他们最喜欢服用各种矿石,像是山居观就是得了这种法门,服用了玉石。

不过这也不奇怪,民以食为天,吃进肚子里面,好吃的是食物,不好吃的是药材,味道怪异的是佐料香辛,便是那些石头,奇奇怪怪的东西,也要想尽办法搞来尝一尝。

第一个发现这些玉石矿物能够服用,炼化的,许甲都不知道他们拥有多么恐怖的胃。

而后面采青楼淫淫之炁,又属于左道旁门之中下九流娼门的功夫,也就是修成“魅香体制”,前面狐狸们吃春药拌饭来修成的“悦性欢喜檀香”就是这种法门,不善战斗,别无法术,只保持肉身年轻紧致,身有异香,传说数百年前,还有一位皇帝嫖娼,将名妓带回宫中,立为妃子。

正所谓英雄难过美人关,更何况是其他人等了。

最后说的“粉红骷髅外道本尊”,则是佛门的东西,是为“红粉骷髅”,两样不同的东西,她理解为粉红色的骷髅,即充满淫炁的骷髅。

但其实红粉骷髅乃是观世音菩萨的警世手段,菩萨为了教化沉迷声色,迷途之人,便化现为极具吸引力的红粉佳人形象,也就是吕祖所言的“二八佳人”。此二八佳人才是“红粉之相“。

菩萨先假意与那些被世俗**所迷惑的人亲近。当这些人在享受感官欢愉的巅峰时刻,美少女的形象突然变幻为骸骨骷髅。

此种美女和骷髅之的瞬息变化,才叫做“红粉骷髅“。

菩萨本意以此揭示无常与空性。

但是世间人却想着和菩萨欢喜的刺激,多忘记后面警示。

不过这个狐狸精胡阿贵也勉强是误打误撞,要知道欢喜禅的宗旨是欢喜之中求得悟空性和般若智慧,红粉骷髅却是偏向生死无常,欢喜恐怖变幻莫测。似乎相同,但本质却是千差万别。

不过能修成这般境界,就必然有可取之处,许甲倒是没有之前的“轻慢心”,毕竟能自修成才的,都是“一代宗师”,靠着一本经文《大欢喜供养法》,也没有什么人为他解释经文,只知晓欢喜金刚,空乐胜母,很厉害,如何厉害也不清楚,此二本尊如何修行也不竟知,按照自己的理解,修成了这尊粉红色骷髅,说明是有悟性有机缘有智慧有缘法的。

许甲之前觉得山居观修行法门不足,可是采玉不也传给了自己一门天罡大圣雷法。

于是跟着胡阿贵谈论起来佛法,胡阿贵对许甲竟然知晓佛法很惊讶,但是又不肯泄露自己修持了哪本佛法,却不知道许甲早从胡金花那支野狐禅脉络中推断出来是《大圣欢喜供养法》。

“欢喜供养法,强调欢喜和供养,即培养欢喜心来修行和供养自身,佛祖菩萨,乃至于众生百姓。”

胡阿贵听许甲一语道破自己所修持法门。却是心中大惊,却不敢表露出来。

她实在不能理解什么是内心满足的大欢喜,且如何以这种欢喜供养佛,菩萨,乃至于众生,便是因为他不曾获得开悟的“喜悦”。

开悟的喜悦是一种言语的感受,佛门曾经用“拈花一笑”,来表示开悟。

一旦开悟,便会对其十分难忘,当然,佛门也说开悟成佛,但有人开悟是瞬间的,有人是持续性的,开悟并不能真的成佛,开悟只是成佛的第一步,依旧是要渐次修证的。

修证的过程中,逐渐对生命本质、宇宙真相以及自我实相产生联系羁绊,这个在道家而言,就是进入了天人合一的状态,也被称为“天地与我为一,万物齐焉”。

这种欢喜,不同于情爱的欢喜,**满足的欢喜,又或者权利加进的欢喜,这些欢喜都外在的,不会满足自我的,反而会带来源源不断的空虚。

这种欢喜是恒久的,不会稍纵即逝,是一种世人皆醉我独醒的大解脱,从无明、贪嗔痴等魔障中解脱出来,体验到一种前所未有的自由。

随后便是一种深沉的宁静与内在和平,如同湖面无风时的宁静,心灵深处没有一丝波澜,即便外界风雨交加,内心依旧保持着绝对的平静。

获得大欢喜之后,便是“觉悟”,了却十二因缘,知悉万物的苦难源泉,于是发无上慈悲心,欲开示众生,为其解脱。

这种帮助别人的慈悲心,便是“供养”。

供养自己,供养佛陀菩萨,供养众生万物。

许甲道:“你以另外一种欢喜布施,但并没有向众生真正意义上的传达欢喜供养,众生的欢愉是片刻的,你所做的这些也一直是劳碌功。”

“那为什么我法力增长这么快,还修成了中阴常驻?你一个道士,跟我讨论什么佛法。”

许甲道“除却布施之外、还有诸多方式修持,可以持戒、忍辱、禅定。”

“你虽然未必有慈悲为怀,但对任何来翠春楼的客人都是平等视之,以欢喜心对待,所以摸到了一点边,但你的欢喜心是有代价的,那就是要有钱。”

“谁说的,在我还没修成的时候,我与乞丐,残废,强盗,鳏夫,太监,夜香郎都欢爱过,也没有收钱,我之所以收钱,是因为我发现娼妓比他们更可怜,哪怕他们是太监,鳏夫,倒夜香的,因为是個男人,长了一根是非根,就可以出言调戏,就可以上手,不顾其反抗,她们是最可怜的,我若不出手,便永远没有地位,没有话语。”

“如今我整顿此业,男人对我感恩戴德,女人也对我感恩戴德,我从根底上帮到了她们,所以我心生欢喜,我供养众生。”胡阿贵道:“我的爱是大爱,欢喜也是大欢喜!”

许甲道:“可你也把她们变成了赚钱的工具不是?甚至那些狐狸,原本闻听胡金花的教诲,他虽然修为不行,但行正直之事,执中守一,不有二心三意,你明面上说是为了她们好,内心里其实还是为了自己,为了成就地仙,这才是你放不下的我执。”

“佛法讲究空性无常,越求越不得,看开的时候,反而自然来。”许甲道:“等伱真心真意为了这些姑娘们,为了你说的那些得不到欢喜供养的乞丐,夜香郎的时候,你才能度过地仙劫数。”

“你的中阴身才能真正完满,犹如明月虽然升落,阴晴圆缺,可人想起来的时候,就知道,哦这是月亮,不因为他阴晴圆缺,或升或落,它就不是月亮了,同样的,你修持的大欢喜供养也是如此,不是因为你做了这些事所以欢喜,而是一直以来的智慧,开悟,解脱。”

(本章完)

(sdingdiannn/ddk98331881/36705646.html)

1秒记住顶点小说:dingdiannn。手机版阅读网址:m.dingdiannn

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报