首页 排行 分类 完本 书单 专题
二友小说 > 武侠 > 从少林开始的梦境之旅 > 第两百二十三章 紫金宫的道藏

……

将防御力极强的紫金道袍,暂时收进储物戒指中,姜明来到已经快吓傻的吴道德面前,一挥手用幻术将其弄晕后,带着其将方向一转,竟然没有再继续往太湖放向飞去,

太湖龙宫就在那里,跑不了,早一点去和晚一点去,都没有什么区别,

现在,他的目标是位于郡城西侧,之前他打听过的,紫金宫的所在之地,

刚刚和凌霄的交手中,凌霄那手威力巨大的九霄神雷,大大引起了他的注意力,

说实话,即使刚刚抗下九霄神雷的,不是他的影分身,而是他的本体,他感觉以他目前的实力,估计也得落得个灰飞烟灭的下场,

这让他对紫金宫的九霄神雷诀,一下子就来了兴趣,虽然他之前就一直很有兴趣,

之前他把来到这个世界的目标对象,一直都放在佛门的各大寺庙里面,例如金山寺和灵台寺这种,因为他现在体内修行的能量,更偏向于佛门的佛力,

但是后来,他又发现自己似乎忽略一个重要的问题,

那就是,在主世界的道门,如果想要修炼成为道者,那就必须要有相应的资质,修火行要有火行资质,修水行要有水行资质,修雷行要有雷行资质,

如果你没有相应的资质,那么你就只能修儒,或者修武,没有任何其他方法可以让你修道,

但是在这个世界道门,可没有讲究什么水行、火行资质的要求,这个世界的道门修行,修的是天人感应,修的是一颗金丹入腹来,方知我命由我不由天,

也就是说,他完全是可以在这个世界,得到正宗的道门修炼方法,并修成正宗的道门法术,

而且,根据他对神话世界的了解,

佛门和道门其实也并不是完全不相通的,

如果按《封神榜》中所说,佛教本就是接引道人和准提道人所创,

而后来的如来佛祖、燃灯佛祖、观音菩萨、普贤菩萨、文殊菩萨等众多佛门的佛祖、菩萨,

也原本都是道门的多宝道人、燃灯道人、慈航道人、普贤真人、文殊广法天尊等道门弟子叛道入佛而成的,

而在《西游记》中,有一段这样的画面,那就是孙悟空大闹天宫之时,太上老君拿法宝金刚琢打孙悟空前,曾对观世音菩萨说过这么一句话:

“我这件兵器,乃锟钢抟炼的,被我将还丹点成,养就一身灵气,善能变化,水火不侵,又能套诸物;一名金钢琢,又名金钢套,当年过函关,化胡为佛,甚是亏他,早晚最可防身,等我丢下去打他一下。”

也就是说,老子当年骑青牛西出函关,就是去西方教化胡人了,这才有了后来的西方灵山,才有了后来的佛教,

这种种都表明了一点-佛本是道!

也就是说,佛和道之间,只要掌握了方法,也并不是不能相同的,

道门结出金丹,飞升成仙!佛门结舍利,飞升成佛!

金丹和舍利,不就是两个名字不一样,但实际上相差不多的东西嘛!

所以,想通这些后,姜明就把主意打到了,目前所知的,在这个世界道门中,算是比较厉害的紫金观上,

他当时帮衬着龙王说话,一方面是想要获取龙王的好感,另一方面,未尝不是对凌霄道人和他背后的紫金观产生了一些兴趣,

……

飞了大约一刻多钟左右,姜明就在一座小山上,见到了挂着“紫金观”牌匾的道观,

将吴道德留在空中的袈裟上,他自己则悄悄用变身术潜入了紫金观中,

没有了凌霄道人的紫金观,对于姜明来说,基本上等于不设防的存在,

这个世道有个奇怪的特点,那就是很多出名的寺庙和道观中,其中必定有一个修为非常不错的高手,

但是除却这个高手外,下面的弟子门徒,却基本上再没有什么能拿的出手的了,

就如赫赫有名的金山寺,除了法海这么一个接近成佛的高手外,里面上到长老、下到僧众,其实实力可以说是非常的一般,

不然也不会在最后,全部被大水淹死在了寺中,

同样,这紫金观也是,除了这么个观主凌霄道人,实力的确是非常坚强,观中的其他道人,丝毫就没有给姜明带来什么威胁之感,

姜明用变身术和幻术,轻松的从观中弟子口中,找到了藏着紫金观所有修行功法和法术的道藏阁,然后直接一挥手,将阁中的所有的藏书,全部一扫而空,装进了储物戒中,

他没有去伤害紫金观中的其他弟子,因为没必要,他杀凌霄道人,也是因为凌霄道人对他先动了杀机,

如果不是最后凌霄道人先动了杀机,那么姜明即使对紫金观的传承多么的感兴趣,也不会去做出无故杀人越货之事,

这点底线和原则,他还是有的,

暗中拿走了紫金观中的所有道藏后,姜明再次御使着袈裟,带着吴道德,重新向着太湖方向飞了过去,

两刻钟后,姜明带着吴道德,轻轻的落在太湖岸边的一处草地上,

然后他双手结印分出一道影分身,本体留在原地,影分身则带着吴道德,重新启程,往太湖中心的龙宫而去,

太湖龙王实力深不可测,至少目前来说,如果太湖龙王对他出手的话,他基本上没有太多还手之力,

所以不管是第一次去和太湖龙王谈交易,还是这一次带着吴道德去换取交易成果,他都是派影分身前去,而不是本体,

这样,即使有什么意外的话,也只是损失一道影分身而已,对他基本不会造成什么影响,

虽然,他感觉太湖龙王也没有理由对他出手,但是命只有一条,谨慎些,总不会是坏事,尤其是如今他已经收获颇丰的情况下,没必要冒险,

看着影分身带着吴道德离开,姜明开始了日常每晚的武者呼吸法修炼,

抛开佛法、忍术和马上要研究的道法,姜明战斗的根本,还在于武者,因为目前武者的战斗方式,是他最为熟悉,也是最能把控得住的战斗方式,

所以武者的修炼,他基本上每天都会按时完成,从不会懈怠!

......

(sdingdiannn/ddk270282/1393180.html)

1秒记住顶点小说:dingdiannn。手机版阅读网址:m.dingdiannn

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报